Master Café 2CR - em matéria do Globo Rural

Colheita de café conilon em Rondônia começa com boas expectativas

A colheita avança no estado.

A expectativa é de um aumento de mais de 20% na produção.

Edição do dia 30/04/2017.

A produção de café conilon avança em Rondônia. A colheita já começou com uma expectativa de aumento de mais de 20%. Em Nova Brasilândia, região que mais produz café no estado, a colheita está de cara nova. É o sistema semi-mecanizado. A máquina processa tudo e os grãos saem limpinhos em um dos compartimentos. Assista ao vídeo e veja a reportagem completa

Segundo o produtor rural Julio Cezar Mendes, esse sistema proporcionou uma economia de 62% em relação à safra totalmente manual. Essa redução de custos vem principalmente na mão de obra.

Mas para chegar até esse momento, foram alguns anos de investimento em novas técnicas. A colheita em Rondônia começou em abril com o café precoce, maio é a vez do intermediário e o tardio fica para junho. A estimativa é que a colheita passe de dois milhões de sacas – um aumento de 22% em relação à safra do ano passado.

O sistema semi-mecanizado é usado atualmente em vinte propriedades de Rondônia, segundo a Embrapa.

Fonte: http://g1.globo.com/economia/agronegocios/globo-rural/noticia/2017/04/colheita-de-cafe-conilon-em-rondonia-comeca-com-boas-expectativas.html